wx1003的博客
凤凰博报 由你开始
http://macmakeup.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

世界上最爱你的那个人

2011-12-02 14:16:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 637 次 | 评论 0 条

在这个世界上,有这样一个人,在你小的时候,总是喋喋不休地告诉你,不能撒谎,撒谎的小孩会长出长鼻子,就像小木偶匹诺曹那样。于是你就信了,不敢撒谎,不想长出丑陋的长鼻子。

  可是,你后来渐渐发现,这个教你不要撒谎的人,原来最爱撒谎。

  你最爱吃的东西,注定是她最不爱吃的东西。譬如吃鸡,她总说不爱吃鸡腿、鸡翅、鸡爪,而这些恰恰是你最爱吃的。于是,你心安理得地啃着鸡腿、鸡翅、鸡爪,一边纳闷地想,多香多好吃啊,怎么会有人不爱吃呢?可是,有一天你透过厨房虚掩的门发现,她正在啃你啃剩的鸡翅、鸡爪。

  那天你在玩风车,满房间跑来跑去,她正扶着门框不知在看什么。你呼呼跑过去,碰到了敞开着的门,一下子就将她的手挤住了,听见她“啊”的大叫,你吓得大哭。她用另一只手攥着被挤的手,过来告诉你,没事的,她不疼。她努力保持着的有些难看的微笑,让你止住了哭。后来几天里,你看到她的手肿得像小馒头。

  后来,你长大了,读初中,要住校,你舍不得离开她,她就说,谢天谢地你终于要住校了,我耳朵根可以清净几天了。你真以为她嫌你在家吵得慌,于是赌气地头也不回就去了学校,两个星期没回家。后来,你听邻居说,你不回家,她伤心得直抹眼泪

  你读大学了,喜欢上班里的一个女生,经常给她买礼物,生活费花得光光的。你写信回家,说要买辅导书,她很快就汇钱来了,说只要是买书,她支持,她现在在村里的砖厂打工,活儿一点都不累。你暑假回家,见她没在家,就去村外的砖厂找她。离着老远,你就看见她了,她推着一辆装满土的独轮车,腰弯成了弓形,在吃力地上坡。

  你毕业参加工作了,风风火火忙事业,天南海北跑业务,有时经过家乡也不回。她偶尔给你打电话,只是说,没事没事,只是想听听你的声音,在外面好好干,家里挺好的,别挂念家。于是,你认为她真的挺好,家里一切都好,就放了心,一年没有回家。年底回家,去邻居家串门,邻居说,你这孩子,可真狠心,她去山上采草药,腿摔骨折了,你都没回家照顾她一天。

  如今,你和她坐在一起时,每每看着她头上花白的头发,总想给她讲讲小木偶匹诺曹的故事,就像你小时候她给你讲的那样,语重心长地告诉她,千万别再撒谎了,撒谎的人要长长鼻子。

  可是,现在你也学会了撒谎,你买了贵重的东西,总是把商场贴的标签撕掉,然后告诉她,很便宜,商场大降价呢。于是,她才不会生气。你在工作上遇到了挤压,受了很大的打击,但是你给她打电话时,总是用很高兴的语气,说自己工作挺好的,让她放心。

  你告诉自己,今后,也要学会做个爱撒谎的人,为了她的微笑,为了这个世界上最爱撒谎的人———母亲

有不一样的发现

0
下一篇 >> AdiPure靴和现在的新版本比上一…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wx1003

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信